Reconnaissable à ses vignes en terrasse qui surplombent le lac Léman, Lavaux possède un charme unique. Classée au patrimoine mondial de l’humanité depuis 2007, la région a toujours inspiré et accueilli de nombreux artistes, peintres et écrivains. Son terroir est exploité et entretenu depuis des générations par d’autres créateurs: les vignerons-encaveurs.
Parmi ces artistes des saveurs, Constant Jomini élève plus d’une dizaine de cépages sur ses quatre hectares de terres. Il surveille et soigne sa vigne tout au long des saisons pour préparer l’apogée de l’année que sont les vendanges. Dans sa cave, il s’attache alors, tel un alchimiste des temps modernes, à transformer le raisin en or pour ravir les papilles des œnophiles, amateurs ou avertis.
Comme tout passionné, il aime faire découvrir et partager ses créations. Ainsi, ses vins garnissent quelques-unes des tables les plus renommées de la région. Pour le bonheur de votre palais, leurs chefs se feront un plaisir de vous y accueillir pour vous faire savourer Lavaux à travers leurs mets. A chaque poste sont présentés le cépage cultivé là par Constant Jomini, un des nectars qu’il en tire et un plat inventé et proposé par un restaurateur local autour de ce vin.
Nous vous emmènerons ainsi à la découverte de quelques unes des meilleures tables de la région: